Aktuelles

Bekanntmachung zur 6. Sitzung des Rechnungsprüfungsausschusses des Rates der Gemeinde Nörvenich

Gemeinde Nörvenich                                       Nörvenich, den 16.11.2018
Der Bürgermeister

Die für Donnerstag, den 22.11.2018 vorgesehene Sitzung des Rechnungsprüfungsausschusses des Rates der Gemeinde Nörvenich wird auf Dienstag, den 11.12.2018 verschoben. Für die neue Sitzung erfolgt eine separate Bekanntmachung.

Dr. Timo Czech

Martinsumzüge 2018

Ort                          Datum, Uhrzeit Start ab

Frauwüllesheim ......Sa. 17.11., 17.20 Uhr ab Kirche
Hochkirchen........... Fr. 16.11., 17.00 Uhr ab Steinfelderhof

Neue Ordnungsbehördliche Verordnung tritt am 18.10.2018 in Kraft

Der Rat der Gemeinde Nörvenich hat in seiner Sitzung am 11.10.2018 eine neue Ordnungsbehördliche Verordnung zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung im Gebiet der Gemeinde Nörvenich (OBV) beschlossen.
Diese trifft wichtige Regelungen in Bezug auf die öffentliche Sicherheit und Ordnung, regelt aber auch die Ahnung von Verstößen. Ein Blick in den Verordnungstext lohnt sich.

Auslobung Engagementpreis NRW 2019 "Engagement und Digitalisierung – neue Potenziale nutzen"

Unter dem Motto „Engagement und Digitalisierung – neue Potenziale nutzen“ können sich ab sofort Vereine, Stiftungen, gemeinnützige GmbHs und Bürgerinitiativen um den Engagementpreis NRW 2019 bewerben. Dieser richtet sich an ehrenamtliche Projekte, in deren Rahmen erfolgreich digitale Werkzeuge und Strategien in die Arbeit einbezogen werden.

Alle Informationen sind auch über folgenden Link abrufbar:

Familienleistungen und Informationen aus einer Hand

Welche Familienleistungen gibt es und wo finde ich die passende Beratungsstelle vor Ort? Das neue, zentrale Familienportal des Bundesfamilienministeriums informiert zuverlässig über Familienleistungen, Antragsverfahren und gesetzliche Regelungen wie z.B. Elterngeld, Mutterschutz, Kinderbetreuung, Jugend und Medien, Kindergeld od. ältere Menschen

Ablagerung von Müll in der ehemaligen Kiesgrube Hochkirchen

Wiederholt wurde festgestellt, dass Abfälle jeglicher Art in der ehem. Kiesgrube abgelagert wurden.
Aus dem gegebenen Anlass weist die Gemeindeverwaltung nochmals darauf hin, dass das Ablagern von jeglichen Abfällen auf gemeindlichen Grundstücken eine Ordnungswidrigkeit darstellt und ordnungsrechtlich verfolgt wird.

Stellplatz zu vermieten

Die Gemeinde Nörvenich vermietet ab sofort einen Stellplatz in zentraler Lage, gelegen Bahnhofstraße 4. Nähere Auskunft erteilt Herr Pape unter Tel. 02426-101134 oder richten Sie die Anfrage direkt an geschützte E-Mail-Adresse als Grafik.